carmen

前两天在微信上,朋友问我有没有时间,回国之前再小聚一下,我说ok啊,然后约的今天晚上,去了才知道,原来是要给我提前过生日,真是感动cry。

在异国他乡的这份温暖,我已经好久没有感受到了。

想起高一那年,因为中考失利,妈妈把我扔到一个陌生的城市去上高中,我从未去过那个城市,在那个城市也没有认识的人,就这么去上学了。

因为种种原因,初中的时光并不美好,让当时的我对高中生活不抱任何希望。现在想想,我这辈子在学生时代的运气,可能都用在高一那一年了吧。以至于我后来看多少校园剧,都不会羡慕里面的人。

高一那年,刚刚开始军训的时候,我还是个无比中二的人,非常的矫情,晒了没几天就晒伤了,胳膊晒得红的不正常,汗水一落就特别蛰,当时我还是寄宿,连校园门都没出过几次,根本不知道哪里有药店,同学之间也完全不熟。有天下午,我随口说道我胳膊晒伤了,随即有个女生就说,那我帮你买个药膏吧,我当时一阵感动,晚饭过后她就拿来了,听她朋友说我才知道,那天她连晚饭都没有吃,就是为了跑去给我买药膏。但其实我们也只是彼此知道姓名的关系而已。

这件事情让我非常感动,渐渐地,我发现这个城市的人都非常的淳朴,然后我也慢慢的敞开心扉,大家都慢慢的玩的很好。

后来,因为出国的原因,我高一结束就要走了,我只告诉了两个最要好的朋友,当时我们一起去吃了饭,然后我就离开了那个城市。下一次回到那个城市,已经是高二的暑假了。

高二暑假,我回去,见了许多同学,打电话月的时候都是二话不说直接跑出来的,当时就觉得,能够在异地认识这样一群好友,真是件非常美好的事情。

后来,在我要离开的时候,当我马上要坐上大巴,突然我朋友塞给我了一些东西,她们说,是生日礼物,让我在车上看。

是一年份的我最喜欢的杂志的海报还有青霞姐姐的时代周刊,还有一个本子和一个小铁盒。本子里记载着她们两个对我的思念,那个小铁盒里,是全班对我的生日祝福,我们全班80个人,一个都不少。

这样的友情,可能我这辈子都不会有

评论(2)