carmen

【转载】《图片报》专访克罗斯:“世界冠军还不是一切!”

不能更赞

歪着眼睛看世界:

翻译地址来源:http://bbs.gerfans.cn/thread-281721-1-1.html【德迷联盟】


原文地址来源:http://www.bild.de/sport/fussball/toni-kroos/wm-titel-kann-nicht-alles-gewesen-sein-37564196.bild.html




【请某队的某些球迷,别用我心有花花自开的理论看待问题好么?世界不是黑暗,只是因为你眼神不好,或者你有选择性的眼神不好。】




Toni向我们讲述了他在皇马的新开始,他在拜仁的继任者阿隆索,还有他在国家队依然强烈的求胜之心。



Bild: 克罗斯先生,距离你们夺得大力神杯已经56天了。作为新科世界冠军重新投入到欧预赛的准备中,有多困难?

Toni:代表我德取得世界冠军--作为一名足球运动员,你已经不能做的更好了。我们每一个人都为了这个冠军辛苦努力了很多年。然后,我们终于梦想成真了!6周之后就要我们转换状态,这可不太容易。但是我非常肯定,我们每个人心里都清楚:对阵苏格兰,我们要胜利,要三分,要获得2016年法国欧洲杯的参赛权。我们会努力转换节奏的。队中大部分人都是二十五六的样子,对我们来说,世界冠军还不是我们足球生涯的一切。我们不能停下脚步。我们还想再尝尝胜利的滋味呢。

现在欧洲杯冠军是你最大的动力吗?

转会皇马已经是我的一个动力源泉了。当我回顾我获得的荣誉时,我心里很清楚:我还却一个欧洲冠军。这确实能给我提供足够的动力。

作为世界冠军,你会在球场上被对手更多的下黑脚吗?

我们在拜仁的时候就已经是这种“特殊照顾”的对象了。德甲和西甲一样激烈。在西班牙,竞技的职业性水平很高。就算是小球队,也会尝试着用合理的足球的手段来解决问题。就算我被下黑脚踢了,我也会保护自己的。

皇马对你来说,能提供什么拜仁所不能提供的东西呢?

现在,我们谈论的是世界上最大的两个俱乐部。可以肯定的是,以全世界的视角来看,加盟皇马算是一个小小的进步。(平心而论,这点说的还算客观,不许黑!)我现在回想我亮相伯纳乌的时候,有20 000名球迷到场观看,而当时我还没有为皇马出场过一秒钟。这在德国是不可能的事情。在西班牙,球迷们更激情一些。

您前脚刚去皇马,阿隆索后脚就转会拜仁了,您怎么评价这桩转会?

可以肯定的是,拜仁在夏天的时候还没有这个计划。这桩转会是拜仁对人员伤病问题做出的一个临时反应。这和我的转会没有任何关系。

您当时是无论如何也要转会皇马的吗?

我做了正确的事,我100%的满意。

你在马德里的新邻居是C罗,他已经邀请你参加他的烧烤聚会了吗?

C罗确实住在附近,但我刚来还不到1个月,然后我们就进入了三天一场比赛的节奏。我们两个还没有开始真正私交。我比较看重的是,我能和我的家人一起在新家愉快的生活。

你的西班牙语学的怎么样了?

从国家队回来以后,我就开始上西班牙语课了。(暴露了自己早就铁了心转会......)尽可能地多上课,至少每周一两次吧。(避重就轻的回答问题,说明学得还不好吧)

那你在学好西班牙语之前,和教练队友的沟通怎么样呢?

我们相互之间讲英语。这效果很好。我和教练组也讲英语。我会尽可能的表达清楚自己的想法。

在你的职业生涯中,哪位教练给了你最大的帮助呢?




无论是在勒沃库森还是在拜仁,海因克斯都是第一个给予我充分信任的教练。从勒夫那里,这么多年来,我也获得了同样的信任。即使是12年欧洲杯失利,他也没有放弃对我的信任。他总是支持我,鼓励我是一名优秀的球员,我在队中的角色也越来越重要。

瓜迪奥拉呢?

他也曾帮助我打磨自己的球风和自己的技术。我们对于足球的理念是一样的。我离开拜仁,和瓜迪奥拉一丝关系都没有。






附赠图片报下面的德迷留言。我不会德语,只会谷歌大概意思能看懂就成。


【1】Sehr Sympathisches Interview,aber so kennt man den Toni eigentlich auch nur,immer Bodenständig geblieben ohne jegliche Starallüren,deswegen Wünsche ich ihm weiterhin alles Gute in Madrid!


很同情采访,但你真的只知道托尼,始终保持脚踏实地,没有架子,拥有风度,所以我希望他一切顺利马德里!


【2】Ohne Kroos hätten wir die WM nicht gewonnen.


如果没有克罗斯,我们就不会赢得世界杯。




PS:我不懂国外的当地球迷的看法和天朝的董秋迪们的看法是区别有多大。有些人真当自己所理解的东西就是整个世界。简直就是你用歪眼看世界,歪的就是整个世界,你眼神不好,所以整个世界都是雾蒙蒙的,你是瞎的,那么整个世界就是黑的。将王阳明那一套学的可好可好了。


我不否认托尼确实情商也许不高,说话太直。曾经的高一档言论我也不会去洗白,事实怎样就是怎样。但是今天的新闻,我着实对某队球迷非常恶心。我知道所有的人都有自己的立场,会选择性的去相信一些事情,即使同一个新闻摆在同样的人面前也会有人有不一样的感觉。


我尊重拜仁球迷不喜欢克罗斯这个事实。但是请有些人也尊重一下事实基本。如果没有的事情非得杜撰出来虚假的东西在进行人生攻击很好玩?有的人即使你不喜欢你偏见,你想骂就骂,那么请你要么尊重客观事实要么别打TK的标签,真的,拿着不知道哪儿抄下来的言论就对人进行人生攻击很有意思?





评论

热度(15)

  1. carmen随风而摆的鱼尾巴 转载了此文字
    不能更赞
  2. 宁远随风而摆的鱼尾巴 转载了此文字
    真烦某队球迷和某些天朝懂球帝